Живёт душа!

Бодунов Евгений
Взошёл рассвет небесной лестницей.
В России снова выпал снег.
Жила душа, слывя предвестницей.
Жила, и слышала свой век.

Жила-была душа красивая,
Не веря в эту красоту.
Порой грустила чуткой ивою.
Молилась, будто налету.

Бывало, так уже умаялась,
Что тошно в зеркало смотреть.
И за тоску свою так каялась,
Не каждый смог бы так суметь.

Жила душа, гуляла посуху,
Как осень - то и по воде.
И не магическому посоху
Дивилась здесь, а доброте.

Без слёз навзрыд рыдала, страстная,
Горела днями напролёт.
Обиды знала, те, напрасные,
Когда как рыбу бьют об лёд.

Она жила, а жить так просто ли?
Она дышала, как могла.
И мыла пол, стирала простыни,
Когда вступала в сердце мгла.

А снег всё падал, до Крещения,
Не видно старого крыльца.
И мир опять познал Прощение,
Узнав черты Его Лица.

Жила-была душа хорошая.
Невыразимой красоты.
Жила и с радостью, и с ношею.
Живёт поныне. Это ты.

27.08.2016