Золотая осень

Сергей Петрович Старыгин
Наступила осень золотая,
Золотом окрасила поля.
И богатство к сбору урожая
Нам подносит щедрая земля.

Распустилась нива молодая,
Щедро, окроплёная дождём.
С ветерком на солнышке играя,
И переливаясь серебром…

Каждый стебель вовремя налился,
Набирая свой чудесный сок.
И к земле – кормилице склонился
Каждый золотистый колосок.

Без потерь огромное богатство
Руки золотые соберут,
Чтобы процветало государство
И всегда ценило тяжкий труд!..

31. 10. 2001.