У монастырских врат

Александр Вшивков
Думаешь, меня Господь простит?
Пустит ли склониться пред престолом?
Не родится из яйца пустого,
Старой веры новый* неофит.
Накопить немеряно грехов,
Растранжирить душу по-пустому,
Не найти ни в чём себе основу,
Не прожить – пробыть во власти снов.
И теперь, как малому дитя,
Стоит просто попросить прощенья,
Попытаться вымолить спасенье,
Нюни распуская и сопя?
Только это, брат, не для меня –
Грех гордыни не даёт покою.
Стыдно мне, чего уж там – не скрою,
На миру признать, что я – не я.
Лез из кожи, чтобы первым быть,
Именно чтоб быть, а не казаться.
И теперь приходится признаться,
Что не удалось судьбу сломить.
Никого к себе не подпускал,
Вместо женщин были только самки,
Дети – одинокие  подранки,
И друзей «приветливый» оскал.