Красавицы рябины

Сергей Петрович Старыгин
Краснеют в поле кистями рябины,

Побитые морозами слегка.

Окутанные снегом, как в перины,

Чтоб ягода так не была горька…



Горят на зорьке утренней рубины,

Что глаз не отвести от красоты.

Нас радует пейзаж такой картины,

Природа щедро дарит нам плоды.



Показывают нам свои наряды

Красавицы, манящие гостей…

И стаи к ним летят друзей пернатых,

Чудесных птиц – синиц и снегирей…



2006. Чита.