Бархатный сезон

Сергей Петрович Старыгин
КружИтся дождь багряно-золотой,

В лучах, переливающих от света.

Уносит ветром лист над головой,

Который улетает словно лето.



В права вступает бархатный сезон.

На радостях роняет осень слёзы.

И в атмосфере дружеской, озон,

Чтоб погрузиться в сладостные грёзы…



Воистину красив родной наш край,

Гостит, в котором, золотая осень!..

Созрел в полях богатый урожай,

Склонились на бок спелые колосья…



Комбайн молотит колос наливной,

От стебля и половы очищает.

Под цвет в пыли багряно-золотой

С восходом солнце нивы освещает…



В садах поспели яблоки кругом

Нам за труды от осени в награду.

Краснеет куст рябины под окном,

Висят как в кущах гроздья винограда.



Лес в полном изобилии даров

Всех приглашает в гости на поляну,

Отведать разных ягод и грибов

И окунуться в запахи дурмана!



Прекрасна осень спелой красотой,

В лесу, в горах, в полях, среди равнины,

Закат вдали багряно-золотой

Кладёт природа на пейзаж картины!..



12. 02. 2008.