День родился!

Бодунов Евгений
День родился, полный благ, полный сил,
День сказал: «Живите мной, я - ваш срок».
Кто просить хотел - чтоб шёл и просил,
Кто поесть хотел - чтоб пёк свой пирог.

Чтоб идущий не сдавался, и шёл,
Чтоб покорный головой падал ниц,
Чтобы ищущий да что-то нашёл,
Чтоб боящийся взломал тень границ.

День родился - чтоб кружиться листве,
Чтобы мху да на берёзке расти,
Чтобы радость не одна - целых две,
Чтоб успел кому-то кто-то: «Прости».

Чтобы кто-то от сомнений продрог
(И воскрес бы где-то в завтрашнем дне),
Одинокий чтоб не так одинок,
Чтоб желающий забылся в вине.

Чтоб помочь кому разжечь свой запал
Не позволив душу класть под сукно.
Чтоб желающий припасть да припал.
Чтобы немощный хоть глянул в окно.

Чтоб стрижам успеть птенцов воспитать
(на свободе ведь им жить, не в клети),
Чтобы все мы научились летать,
А не только лишь согбенно идти.

День родился...Полный благ, полный сил.
Встань пред ним, хорош сегодня ль ты, плох,
День - Молитва.Ведь тебя попросил
Вместе с ним сполна пройти его Бог.

12.09.2016