Жизнь и смерть

Сергей Петрович Старыгин
Существует жизнь и смерть…

Жить, чтоб завтра умереть?..

Есть ли смысл? Конечно, есть!..

В этом вся и тайна.

Утром солнышко встаёт,

Чтоб уйти за горизонт…

Мрак наступит и, пройдёт,

Вновь с восходом ранним…

Жизнь и смерть, как день и ночь,

Ночью спишь, а днём живёшь.

Отдыхаешь и встаёшь, так и не иначе!..

Таковой, как смерти, нет,

Есть за чёрным, белый цвет,

Как приходит после бед

полоса удачи!..

Космос – сложный механизм,

Бесконечность в ширь и ввысь!..

Там своя проходит жизнь,

по орбитам строго!..

Миллиарды лет звезда

Свет несёт и без следа

Гаснет, зная, что всегда

Будет взрыв сверхновой!..



07. 04. 2009. Чита.