На цветке пчела...

Бодунов Евгений
На цветке пчела.
У пчелы - нектар.
Дождик был вчера.
Словно Божий дар.

Дождик тихий был.
Так, совсем чуть-чуть.
Не набрался сил,
Но вернул нам суть.

Во дворе моём
Август, да коты!
Молодёжь вдвоём.
Вот прошёл и ты!

Бегает малыш,
Чистит апельсин.
Для кого-то: «Кыш!»,
А кому-то сын.

Следом гордый пёс,
Счастья - абсолют!
Кверху поднят нос,
Сразу видно - ждут!

И живёт наш мир:
Небо, двор, да миг.
Сколько же в нём сил!
Жизнь имеет Лик.

В храме средь свечей
И твоя - не вдруг .
Думал, ты ничей?
У тебя есть друг.

...Дождик был вчера.
Словно Божий дар.
На цветке пчела.
У пчелы - нектар.

20.08.2016