Утро после осенней пороши

Сергей Карпеев 3
Славен первый снег в золотую осень!
Лесовой чертог бел и светоносен!

Выйдешь на большак – он в покровах снежных,
Лишь следы черны от колёс тележных.

Опушь на ветвях золотом прошита,
Фресками-лепнёй грудь берёз накрыта.

Папоротник-орляк бронзовою сканью
Поднимает вверх из-под снега длани.

Медью завитой, серебром обронным,
Кружево листвы украшает кроны.

За одну лишь ночь для лесного царства
Выковано то чудное богатство!

Листьями осин сказочным гравёром
Прочеканен снег огненным узором.

Клён печным огнем жарко пламенеет,
Лишь кукушкин лён бодро зеленеет.
 
       
Фото Н.Викторова
____ ______ __________ ____________ _________ ___________ _________ _________
Опушь – пушистый снег на ветках, иней,
Обронное – (например, серебро) – техника объемного гравирования по металлу,
Лесовой – лесной, так говорили в Заволжье, лесовать – промышлять лесом,
Кукушкин лён – вид многолетнего мха, похож на побеги молодого льна.