Бог каждому дает

Рыжкова Светлана Николаевна
Бог каждому даёт по силам крест нести,
Какие трудности б  не встретились в пути.
Они, как правило , даны не в наказание,
А то лишь новое, на деле, испытание.

А коли выдержишь - грядёт другой этап,
Хоть  новой участи совсем не будешь рад.
Прошедший трудности, да обретёт блаженство:
Вступив на новую ступень для совершенства.

И возлюбив других, как самого себя,
Отдав частицу своего для них огня.
Ты станешь вдруг сильнее и мудрей
И вступишь гордо в новый светлый день.