Почитай родителей своих

Сергей Петрович Старыгин
Почитай родителей своих,

Содержи в любви, покое, чести.

Коль опорой будешь ты для них,

Тем же и тебе ответят дети.



Пусть Господь продлит на долго дни

Дорогим родителям на радость!

И не упрекай их, коль они

Оскудеют разумом под старость…



Вредные потомки для родных

Делают ненастную погоду.

В этих душах чёрных и гнилых

Кроится позор, бесчестье роду.



В доме, полном солнечных лучей

Близкими людьми готов гордиться,

А неблагодарность от детей

На вину родителей ложится!



19. 03. 2010.