Пойдём гулять 2. Один день с племянницей

Максим Китаев 2
Сначала прочитайте первую часть...

2 часть.
Мама Кристины – «Сделайте уборку!»
Не слышно, мы уже закрыли дверь.
На улице – «Идём на горку»
И вот мы с ней бежим теперь

Бежали наперегонки
Кто первый, ставки высоки
Кто первый, тот и царь горы
Оба в восторге от такой игры

Успею первым вот ещё рывок
Племянница толкнула в бок
Я поскользнулся и упал в сугроб
Локоть Кристины прилетел мне в лоб

Мгновенье лишь в снегу лежали,
Поднялись быстро, снова побежали
Кто первый? вот картина:
Лезу на горку, а на мне Кристина
Друг друга весело толкали
Клубком мы с горки улетали

Опять лежим мы с ней в снегу
Подняться больше не могу
Она встает, отходит к горке
Вот тут и начались разборки

Снежки в неё бросаю
За горкой прячусь - от неё спасаюсь
На горку влез, скатился вниз
Столкнулся с ней, лишь слышен визг

Она кричит, когда её поймаю
И я кричу - в носках снег тает
Похоже, ноги замочу…
Но дома быть я не хочу

Прохожие, смотрят с дороги,
 – «Откуда этот шум и гам?»
Их взгляды что-то очень строги
Сейчас и не понять их нам

Поймал племяшку - всё, теперь моя игрушка
Но тут набросились вдвоём -
Кристина и её подружка.
Снег обжигает как огнём -

Снежки в лицо летят и тают
Схватили, и спастись мне чтоб
От них подальше убегаю
Одно спасение - сугроб

Он здесь глубок, им не пройти
Ушёл подальше дух перевести…