Здравствуй, Осень

Андрей Болдырев
Я скажу своей осени: "Здравствуй!"
Побоявшись признаться себе:
Из-за этой поры такой властной
Я пустил слезу по щеке...

Вот стряхнул последний я пепел,
И последнюю выпустил кровь.
О, спасибо тебе, милый ветер,
Что унёс мои слёзы... и вновь...

Я скажу своей осени: "Здравствуй!"
Не боясь признаться себе:
Я считал, что осень опасна,
Оказалось, она лишь во сне.