Письма сестре

Эвита Гайнет
Моей сестре Кире.

Мы с тобой с рождения похожи,
Как две капли морской воды.
Мы с тобою думали, сможем
Дотянутся рукой до звезды.

И звездой была не планета
А простая наша мечта -
Достать два счастливых билета
И рвануть в другие края.

Где не играют взрослые в прятки,
Свои мысли в глубинах тая,
Где жизнь также идет без оглядки,
Только не сохнет дно ручья.

Расскажи мне сестра дорогая,
Не тоскуешь ли там без меня ?
О чем просишь Аллаха, родная,
Когда слышишь азан соловья?

Я прошу у Него, дорогая,
Чтоб не холодной вернулась зима,
Чтобы было кого у порога
Дожидаться, как другие дома.

Чтобы письма находили ответы,
И молчание не коснулась меня.
А вокруг были только приветы,
И поменьше прощаний « Пока »

На чужбине жизнь кажется лучше,
И играет веселее гармонь.
На чужбине, наверное проще,
Только звезды не коснулась ладонь.

Нашей звезды не коснулась ладонь.

Ноябрь, 2016