Морозная прогулка

Галина Котельникова Бахтина
Глазенки-бусинки от страха
закрыла на морозе птаха.
Ее вспугнул соседский пёс,
везде сует свой длинный нос
задира - пинчер-семилетка,
на узких плечиках жилетка.
Приучен он гулять в мороз,
но без штанов, смешно до слез.
В снегу зарылся котик рядом,
пугает птичек хищным взглядом.
По солнцу я в снегах скучаю
и утро раннее встречаю,
с надеждой глядя в небеса.
Мороз нам дарит чудеса.
Проказник он, сужу по сути,
всегда он климат баламутит.
А в завершении прогулки
Мороз достал вдруг из шкатулки
горсть серебра мне, не скупясь,
Дар щедрый приняла, смеясь.
А Снегопад обнял за плечи,
приятно мне, излишни речи.