Ложь

Максим Толстой
Как часто мне твердила ,
Что любишь ты меня ,
Но вот любовь остыла
И скрылась от меня

Ты оправдалась временем,
Что будто его нет,
Что все забито трепетом,
Не сыщешь ты в обет

Минуты или часа,
Чтобы побыть вдвоём,
Тебе я надоел ,
И ты ушла с враньем .

Меня покинула , но нежно ,
Я затуманенен был тобой ,
Казалось ,что любил я вечно,
Что позовёшь меня с собой

Но я прозрел , я понял кожей ,
Теперь я знаю, что сейчас-
Среди холодной , зимней ночи-
Нужна мне правда , а не час

Любви и нежности великой ,
Все это вздор, все это тьма ,
Меня обманывать ты с лирой ,
Не смей , загубишься сама .

Когда твой суженный истлеет ,
Оставив всю навек одну ,
Возможно , что-то да навеет
Ночное одиночество в миру .

Тогда поймёшь , что был я честен ,
Что я одну тебя любил ,
Прошло все время и для песен,
Я слава Богу все забыл