Когда я вернусь

Кержак
Когда я вернусь, ты меня не узнаешь,
я стану другим, узкоглазым скуластым,
у базара поставлю, я белую юрту,
я буду здесь ханом, ордою я буду.

здесь время сменило одежды свои,
здесь ветры песками, заносят следы,
здесь ветры песками, заносят дома,
здесь память моя, как полёт в никуда.

Когда я вернусь, ты меня, не узнаешь,
ты меня, не узнаешь, а я не признаюсь,
а я не признаюсь, что племя моё
кочует теперь далеко, далеко.