Времена года

Александр Куксин
В её глазах застыл февраль.
В нем вьюга, все заледенело,
И холод резал словно сталь,
Как только на меня смотрела.

Я помню... плавился июль,
Цвела гербера,  лето млело,
Как ветер рвал с окошка тюль,
Как страсть в глазах её кипела...

Потом в глазах мелькнул сентябрь
Парижской улицей в каштанах.
И образ стал мой mis;rable
Среди друзей в кафешантанах.

А мне милее месяц май!
Когда все только начиналось.
Все чувства били через край,
В её глазах любовь читалась.

И как бы было мне не жаль,
Меня тот май не отпускает.
И хоть в глазах ее февраль,
Он взгляд другой напоминает.

Александр Куксин.
Ноябрь 2016