Дев ночное волхованье

Филиппова Людмила Васильевна
Луны волшебное сиянье
И непорочный сон дубрав,
И дев ночное волхованье,
И шелест, шепот трав…

Все в ожидании молчали
И ждали у реки,
Как девы в воду опускали
Сплетенные венки.

И волны нежно их ласкали
В тот тихий час ночной…
И девы по венкам гадали,
Что будет с их судьбой.

2 октября 2013г.