Ревность

Наталия Раменская
Сердце, как будто насаженное на вертел-
Жгут нестерпимо угли из-под золы.
Я выхожу и бросаю слова на ветер,
Ибо слова мои стали темны и злы -

Каждое может ранить смертельным ядом...
Если любовь погибнет - не станет нас.
Только и ты на угли не дуй, не надо,
Не отводи своих честных и ясных глаз.

Ревность - незваный демон в душе пропащей
Обосновался - впору любовь спасать.

Больше тебе не видеть меня кричащей -
Ветер несёт слова и в далекой чаще
Их оставляет неслышными угасать.

       20.11.16.