Колобок - не колобок

Виктор Шушарин
                ******
  Говорила Настя: 
                - Даша,
Сложная задача наша:
Между наших общих дел
Научить сегодня брата
Выговаривать букву - Р(эр).

- Мне задача – не задача, -
Отвечала Даша ей, -
Обучу моментом блата
Говолить совсем без блака
Эту самую букву – «ЭЛ».

- Да не «ЭЛ»! -  кричит ей Настя, -
Что, не слышала меня?
Я – про Р(эр), звук схож отчасти,
Но острее, как стрела.

- Я и так тебе сказала
Не пло «ЭЛ», а букву – «ЭЛ».
Слазу я тебя поняла.
С «ЭЛ» сама не путай «ЭЛ»!

- Ха – ха – ха! – смеётся Настя, -
Ты ж с картавинкой сама,
И теперь  по этой части
Буду я учить тебя.

Ну, скажи–ка чётко, Даша,
Громко слово «коробок»,
Только так, чтоб слово наше
Не превратилось в «колобок».

- Фи! Я что ль не понимаю?
И не надо глупых слов.
Я и так плекласно знаю,
Что колобок – не колобок.

27.05.2005г.