Есть ли душа у таракана

Петр Морозов 3
   .Есть ли душа у таракана,
Ведь он другой, не теплокровный,
Но все же тоже божья тварь.
И в чем же замысел верховный
Даст ли ответ нам синаксарь
Вот он... ползет из-под дивана.
Какое мерзкое создание.
Его ты тапком отоварь.
И что? Качнется мироздание???
Но он же тоже божья тварь.
Он тоже божие творение,
Но вряд ли за него в прозрении
Возникнет жалость у кого.
Но... вряд ли кто прольет рыдания,
Над прахом трепетным его.
Есть ли душа у таракана!???