Не черновик

Мира Иная
С тоскою вспоминаю о былом,
С такой приятною и нежною тоскою.
Живу немного прошлым и о нём
Я думаю вечернею порою.

Испили мы любовь с тобой до дна,
До капли, до последней крохи.
И до сих пор кружится голова
От тех воспоминаний. Жизни строки
Уже дописаны и перечитаны не раз,
Не черновик писала, начисто и сразу!
Переписать не суждено, увы, сейчас
Ни действие, ни поворот, ни фразу...

Но постепенно, вместо злости и печали
Покой ко мне приходит через время.
И отступает в бешенстве отчаяние.
Я наслаждаюсь жизнью и её течением.

Пускай банально, но от того не меньше верно,
Что время лечит. И дни, недели, годы
Проходят и уже не так прескверно
Мы чувствуем себя, и смотрим в будущее гордо.

...Иная...16.01.2012.