Тальяночка осенняя

Геннадий Кучер
Какая же ты разная -
играешь вновь со мной:
пьянящая, опасная,
меж солнцем и луной.

Душа, тобой влекомая,
уходит в новый стих.
Родная ли, знакомая?
За боль меня прости.

Мечтаю - на свидании
откроешь сердце мне,
но вновь похолодание
к бесчувственной зиме.

Какая же ты разная!
Твой образ - вмиг другой,
манящая, опасная...
Но я живу тобой.