Снежное головокружение...

Валерия Сивкова
  ************
  ************
По полянам стелется
Белая Метелица...
Хвастает, куражится…
Кто ещё отважится
Во широком поле
Радоваться воле!?

  ************

-Это я, конечно, я!
Разве есть сомнЕния?!
Я снегов владелица -
Белая Метелица!
Пусть кому-то не по нраву,
Я одна имею право
Куролесить в поле,
Радоваться воле!

   ************

Подлетела вихрем Вьюга:
-Вот что Я скажу, подруга!
-Хоть крути ты, не крути...
Вместе нам не по пути!
Я на свете всех белее,
Холоднее и смелее!
Без меня  весь снег растает,
Без меня зимы не станет!

   *************

-Кто важней? Ты что ли, Вьюга?
Не смеши меня, подруга!
Посмотри мои угодья*****!!!
А с тебя одни  лохмотья...

   **************

-Эй, позёмки, хватит спорить
Спор гроша не будет стоить, -
Пригрозила им Пурга, -
-Это всё  - МОИ снега! –

   **************
В тот же час сдружились Вьюга
И Метель-красавица.
Поняли,  что друг без друга
Им с Пургой  не справиться.

   **************

А Пурге того и надо -
Помирила их и рада!
Отдохнула в поле малость
И к Бурану в степь помчалась...
Он по ней там изнывает…
Тучи белые вздымает...

   ***************

Но об этом только знает,
Лишь Пурга. А вот подружкам –
Ни метелицам, ни вьюжкам -
Ни в открытую, ни в ушко,
Ни-ни-ни! Они ж Бурана,
Белокудрого  смутьяна,
Унесут в другие дали…
Поминай потом, как звали.

   ****************


*****
*****  снег...:)
*****