Разговор с собой

Натаниэл Йорк
Убежать от своих страстей,
Утренних новостей,
Переломанных костей,
Твоего прошлого
Наболевшего,
Исхудавшего,
Недоросшего
До тебя, такого хорошего,
Знаешь, вряд ли получится.
Говорят, это дело случая.
Кто-то, вот, на ошибках учится,
У кого-то порода сучая,
А кому-то хочется мучиться.
Иногда, даже чуть живой -
А внутри экстаз.
Словно, пред тобой преподобный Кас
Говорит с тобой о простых вещах:
"Как твоя душа оказалась в таких мощах?
Почему бы тебе не побыть собой?
Почему ты настолько мертвый, а должен же быть живой?"
И ты ему тихо молвишь:
"Наверное, сбой системы и месть богов."
А он отвечает:
"Всё проще. Для жизни ты непригоден или ещё не готов."
Вот в этом и тяжесть твоих оков.

07.08.2012