Память о пламени

Алена Сказкина
Я не хочу быть лучиною тлеющей,
Мерно сгорающей в тихой обители.
Чтобы меня никогда не увидели,
Бледною свечкой, сердца не согреющей.

Я не смогу быть пожаром сжигающим,
В ужас вгоняющей огненной лавою.
Со сквозь века проносящейся славою,
Страшным огнем, все вокруг обновляющим.

Но я хотела б быть маленьким пламенем,
Души собой в холода согревающим,
В жизни кого-то пути освещающим.
Даже погаснув, жить в воспоминаниях.