И лист застыл от удивленья в синеве...

Дмитрий Качкин Кракенор
И лист застыл от удивленья в синеве...
Деревья и кусты вокруг не те...
И реки и озёра, ручейки
Совсем не те - цвета их не легки...

Когда он нарождался на ветвях
Всё было трепетно, всё было просто - Ах!
И нежностью пропитано вокруг...
Ну, а теперь зелёный цвет затух...

Богряножёлтосерые мазки
Добавили в идиллию тоски,
Но не впустили в душу вечный страх,
Что в зиму заметает белым прах...

И лист застыл от удивленья в синеве
Увидев отражение в реке...
"Не может быть, ужели вышел срок?.." -
И сладко ль, веселясь, познать итог?..

От птиц он слышал - манит высота
И полетев познал - нет, неспроста
Сентябрь пошил из охры свой наряд...
Лист засиял, увидев - все летят...
03 октября 2010 года.
г. Красноярск