Лиственный дождь

Татьяна Штепа
1 Случилось ранним утром невообразимое чудо:после тёплых деньков ударил первый лёгкий морозец,который дал начало неповторимому  лиственному дождю.Зелёные,не тронутые желтизной листья шелковицы слетали беспрерывной изящной стайкой на землю.Дерево могучее,высокое,старое опадало,как будто лысело,теряя листок за листком,очаровывая прохожих редким,волнующим танцем  листвы,парящей в серой,слегка тронутой позолотой лучей туманности.Образовался зелёный островок из листьев,которые всё падали и падали.Люди останавливались,фотографировались,спешили дальше,оставляя себе на память в телефонах прекрасные мгновения осеннего листопада.
Даже удивительно,что где-то снежные заносы,гололёд,вьюга,а у нас-потрясающий танец зелёной листвы!Примерно к 11 часам облетело всё дерево.Собрали узорчатую листву в  мешки, которые,как белые грибы,красовались вокруг ствола,прижавшись друг к другу.Вот и закончилась эта удивительная осенняя история!