Невеста

Евгения Оларь
Мое небо затмило солнце багрянцОм,
Закатилась последняя холодная звезда.
Бледная принцесса предстала под венцом
Пустая. Как по осени вода.

Где-то воины мерно точат мечи, в тишине,
Дабы не разбудить дракона.
Откуда им знать, закаленным в войне,
Что им стала супруга закона.

В ее сердце дыра, может быть настоящая,
Она не выбирала свою судьбу.
Однажды представ пред любовью, дрожащая,
Наплевав на проклятье, забыла волшбу.

Но звезда, одинокая, еще теплая в небе,
Напрасно взывала к клятвам веков.
Отдавала себя, забиваясь в ознобе.
Не спасла все же ведьму, не спасла от оков.

Дева бледная, ее небо потухло, исчезло,
Сгорела последняя холодная звезда.
Она приз, она враг и сомненье исчезло -
Взгляд пустой, как по осени вода.