Время студнем висит над моею прихожей...

Сергей Кутанин
***
Время студнем висит над моею прихожей.
Непосильны звонки, потому что – снега.
Предпоследний мороз продирает по коже.
Шкуру там не спасут, где она дорога.

Неподвижным сугробам грозит подтепленье,
Я в раздумьи стою между жидких колей.
Если мыслям моим и грозит расселенье,
То в чужих головах будет им веселей.

Из себя жмут и шлёпают – капля по капле –
Седовласые крыши весенний сироп.
На бесстыжие сны надо их отвлекать ли,
От морщин черепиц им разглаживать лоб?

Ужас в том, что Ничто  происходит всечасно,
Что Нигде улучшенье на помощь спешит,
Что Зима от неверия в вёсны несчастна,
И что в горле уже от молчанья першит.

28.01.2016