Отпусти меня городом ехать безумно

Сергей Кутанин
***
Отпусти меня городом ехать безумно, бесстрастно.
Отпусти мою боль по лыжне трамвайных рельсов.
Отпусти белизну побледневшей души
Ехать на красный.
Мой маршрут был к тебе,
И других я не знал рейсов.
Отпусти без рыданий и жалости,
без насмешек и шуток,
что не смог побороть к жизни жадности,
хоть дневник мой сумбурен и жуток.
Отпусти, я с тебя снимаю ответственность,
на себя натяну, застегну её глухо.
Буду то принимать, что судьба отвесила –
То ли золота шмат, то ли оплеуху.
Отпусти, может быть станет легче,
чтобы чувства не рвали колёс из-под разума.
То, что было – гнетёт, то что есть – калечит.
Нет в страданьи ни капли пережидания праздного.
Отпусти меня плыть над колёсным ритмом,
улыбаясь попутчице, в смартфон умчавшейся.
Дверь в трамвай грядущего не закрыта –
Одинокой жизни я учащийся.
Отпусти меня ехать,
не плакать, не злиться,
за окном наблюдая народа прохожего
вдохновлённые солнцем чужие лица,
где не будет вовек на твоё похожего.

02.01.2016