Всё глубже зима, но светает...

Сергей Кутанин
***
Всё глубже зима, но светает – как странно – всё раньше...
И эта заметка весь мой опровергнет дневник.
А чувства мои, словно строчки Антонио Грамши,
Других увлекут, жизнь творца не продлив ни на миг.
Я в звуках и рифмах тоску по свершеньям раскрою,
Твоё равнодушье опять вызывая на бой,
Тебе и себе проча соединенье второе –
Хотя мы и с первым ещё не решили с тобой.
Снег сыплется белый, за ним светофоры горят.
Нет правил в любви – но нельзя миновать в ней азы.
На люк посреди тротуара, где путь, верно, в ад,
Снежинки слетают, и сохнут – быстрее слезы.

18.11.2016