Целое сердце - это не больно

Дикая Эмили
Часть сердца,
которую ты у меня забрал,
я возвращаю себе.
Это тёплая лава страсти,
золотой свет радости,
что заполняет пространство
пряным августовским утром.
Это мягкая вуаль грусти поэта,
из-за которой
рождаются стихи.
Это живительная роса,
ей так приятно умывать
босы ноги!

Это блаженный морской берег,
штиль и откос скалы,
пронзительный крик чайки
и солёный, ласкающий щеки бриз.
Это мягкий ход клавиш
кабинетного рояля,
интимный полумрак,
деликатный ритм ударных.
Это безграничность существования,
расслабленный вдох и выдох,
разгорячённое тело
и целый вагон времени,
что говорит мне:
никуда не нужно бежать
сломя голову,
если только ты не хочешь
размять косточки.

Это глубина приятия,
которое дарит влюбленный
и любящий тебя человек.
Это подарок, который не нужно
заслуживать.
Это детская искренность
сердца и чистый разум,
способность видеть дальше,
притом смело.

Это моя лучистая музыка,
в которую я влюблена
всей душой.
Это твои ладони,
крепкое объятие и
родной запах.
Это всё то, что я очень люблю
и к чему стремлюсь.

Это то, что питает мою
душу и даёт силы
двигаться вперёд.
Моя отдушина.

Это ощущение от песен Мгзавреби.
Это аромат свежих цветов
всех форм и расцветок.
"Это всё, что есть у меня".*
Это всё, что я могу дать
в мир с помощью своей души,
сердца, головы, рук и голоса.
Это дикий, медитативный
танец и
тридцатиминутная шавасана.
Это краски, в которых
я тонула всем телом.

Всю эту красоту, безудержное
тепло, искрящийся золотой свет,
бесконечно лёгкое дыхание
я возвращаю себе.
В образе метафорического
Колеса Жизни
я пускаю внутрь себя
Утраченное Естество,
и оно расширяет моё бытие.

И постепенно
напряжение уходит.

Целое сердце - это не больно.

______________

* строчка - цитата из песни Мгзавреби "Пообещай", альбом "Iasamani", 2016