зимний вечер

Анатолий Милютин 2
Зимний  ветер,  зимний  вечер:
Гул  метельный  за  окном;
Не  звучат  в  квартире   речи
Пожеланий - перед  сном.

С   книгой   ты  в  своей  постели, 
Я  за  стенкой  на   своей:
Чувства  наши  потускнели-
Нету  страсти  первых  дней,

Мы тогда не  отлучались
Друг  от  друга  ни  на  миг,
Вечерами  любовались -
Было  вовсе  не  до  книг.

Зимний  вечер. Зимний  ветер,
Не  снижает  вьюга тон...
Теперь  знаю, что   на  свете
Нет  любви - есть  сладкий  сон.