Про вечера у Соловьева и Бабаяна

Людмила Сень
Про вечера у Соловьёва
Я не хочу сказать дурного:

Там собирают демократов
И либералов - не богатых,
Там говорят про тайны века,
Про древних римлян и про греков,

Там каждый вечер Соловей
Поёт о том, что он - еврей,
Другим евреям не давая,
Тем, что из Штатов, ну, из "рая",
Спеть хоть куплетик на свой лад,
Нам рассказать про их уклад.

Он Сатане даёт петь песни,
А Коле Злобе - нет, хоть тресни,
Как только тот откроет рот,
Он околесицу несёт.

Он - как Кулик в своём болоте
Рот затыкает всем на взлёте,
Считая, что умнее птицы
Нам не сыскать во всей столице.

       *   *   *

Прошу я Рому Бабаяна,
Взываю не в угаре пьяном:
"Ты не зови в свои чертоги
Крикливых птичек на подмогу!"

Ноябрь 2016.