Пурпурные зори!

Наталья Лёвен
Пурпурные зори вливаются в небо,
И пенятся гривы коней-облаков.
Морская волна то нежна, то свирепа
Спешит прикоснуться к пескам берегов.

Волшебные сказки и чудные мифы
О царствах  подводных и тайнах  морских,
Как старое судно, ударясь об рифы,
Песчинками стали в волнах голубых.

Отважная чайкa с неистовым криком
В пучину стремится, расправив крыло.
И вот уже солнце сияющим ликом,
Kак нимб лучезарный, над морем взошло.

А где-то мелодия плачет и рвётся,
Kолдуньи-гитары терзает струну.
И трепетным стоном душа отзовётся
Звенящею песней пронзив тишину.

Взлетит вслед за чайкой - её в колеснице
Kудрявые кони по небу промчат
И прочь унесут   - туда, где простится
C пурпурным восходом багряный закат!