Октябрь начинается с грусти

Наталья Красиля
А осень начинается внезапно,
Когда тебе под дождь никак не спится,
Октябрьское настанет резко завтра,
Пуская тебя в зябкую страницу.

Идешь себе прохладною аллеей
И паром дышишь, будто греешь путь.
Но душу, вряд ли, так ты отогреешь,
А лето шепчет: "Ты меня забудь!

Забудь своих фантазий хороводы
И маленький ромашковый букет!
Остудит сердце иней непогоды,
А желтый клен напишет свой сонет."