Они постучались друг другу в окна...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Т..е
 
Они постучались друг другу в окна -
Она - Vista, он новенький 7...
Они подружились буквально только,
Хотя друг друга знали лет семь...
 
Они писали друг другу письма
Нарушая азы орфографии...
Они подолгу не видели друг друга лица,
Чаще в mail.ru - на фотографии...
 
Они делились прожитыми сутками:
Он - восторженно, она - уклончиво...
Он в реальности жил минутками -
Нажимая на буквы настойчиво...
 
Он изучал её фото, как живопись -
Отбраковывая мазки незнания
И комментировал своей милостью,
Отражая её мироздание...
 
Она была отдушиной тайною
И он грелся возле окошечка...
Днём томился работой каторжной -
Крал у ночи опять понемножечку...
 
Тонус сердца зашкаливал цифрами -
Он задыхался в своих желаниях...
Он пронизан был её всеми мифами -
Она томилась в его признаниях...
 
Восхитительных слов извержения
Подкреплял потешными смайликами -
Она не стесняясь в выражениях,
Смывала брызги души его праздников...
 
Он нарёк её терпкой рябинушкой
Сладость общения ретушируя -
"Что ж ты бьёшься, так, сиротинушка?" -
Отвечала, она, не милуя...
 
И бежали часы с минутками
Перемешивая дни и ночи -
Она была его незабудкою,
Он быть рядом хотел очень-очень...
 
Но иссякло её терпение -
В водопаде чувств жить не просто -
И разбив своё отражение
Отослала горстку осколков...
 
Он пытался сложить их - всё тщетно,
Не хватало самую малость
И кружение в пазлах, наверное,
Вызывало одну лишь жалость...
 
И казалось бы чего ещё проще -
Возьми и сотри друга мышкою...
Но тянуло их бденье всенощное
В паутину, желанною пыткою...
 
Они снова стучались в окна -
Она - Vista, он - новенький 7...
Они подружились буквально - не просто...
Хватит ли сил дружить насовсем?..
11 апреля 2010 года
г. Красноярск