Мне не знакома по Сибири ностальгия...

Наталья Лёвен
Мне не знакома по Сибири ностальгия,
я не вдохнула воздух Крыма при рожденьи,
Не с Петербурга я, не с Тулы, но Россия
жила во мне годами вдохновеньем.

И так понятна эта связь мне вековая -
в волненьи кровь и  сердцe в сладостном сжиманьи,
когда склоняется пшеница золотая,
и избы русские в серебряном сияньи.

Ведь где-то там, на берегах Владивостока,
в степях Кубани, на земле Руси Великой
моего Рода зарождалися истоки,
хранимы Сварогом и Ладой светлоликой.

Там мои прадеды в безмолвье уходили,
oсвобождая землю от монахов чeрных.
А может прадедами те монахи были,
опять обманутые образом притворным.

Пусть я не знаю по Сибири ностальгию,
зато звучит в душе моей песнь Родовая!
Ведь прахом прадедов усеяна Россия,
где изб сиянье и пшеница золотая.