Пирожки и порошки

Наденька Охот
                На конкурс "Дважды два ровно пять"
                http://www.stihi.ru/2016/11/18/475

Порошки:
1.
мой дядя самых честных правил
плодил по правилам и в срок
чтоб честно говорили тёти
ходок

2.
когда крестьянин торжествуя
наложит много в тобогган
его лошадку ветром сдует
с багам

Пирожки:
1.
во полночь утра года пети
пропой в окно ку ка ре ку
ни пуха ни пера охоте
клеваться с цыпочкой раз раз


2.
напился твой эсминец браги
любовь узрел бултых в канал
язь поет гимном раки саги
добрый дар и коту приятен


А это не пирожки, -- блины комом:

0.
сырок бесплатный губы нежит
отдайся детка будь смелей
дарю любовь душой безбрежной
кусок большой ему видней

1.
развели у дороги костёр
развели на деньги увы
было семь домов у дороги
а теперь они у Москвы
2.
развели у дороги костёр
развели на деньги уездъ
было семь домов у дороги
а теперь они все уе

3.
а дождик всё капал и капал
все дела мои заляпал
то хорошо что хорошо сел
а не закопали мокрым

2.
а дож дик всё ка пал и ка пал
на ме ня и мо и сти хи
то хо ро шо что по са ди ли
а не за ко па ли мок рым