Любовь разбилась

Вера Полянская
Ты слышишь звук? Любовь разбилась.
Холодным треском раздалась,
Бедой в душе отозвалась,
И жизнь во мне остановилась.

Я от предательства такого
Забыла разом все слова.
Твоя надменность сорвала
В единый миг с души оковы.

Смотрю, и видеть не желаю
Как корчась на полу в пыли
Осколки страсти и любви
Кричат и стонут умирая.

Стекает яд игры подложной
Холодной жижей по спине,
И чтоб не чувствовать ее
Сама с себя сдираю кожу.

А боли нет, и чувства нету.
Но я не плачу, я смеюсь:
Как я могла игру твою
Принять за чистую монету?

Монета! Лучше слова нет,
Чтоб оценить твое величье.
Любовь убил ты безразличьем,
И больше к ней возврата нет.