Реквием

Вера Полянская
Все прошло. Не осталось и тени
От печали минувших дней.
Откуражились злые метели,
Отгремели сезоны дождей.

Будет ночь холодна и спокойна,
Будет день одинок, но тих.
Не заходится сердце болью,
И пожар моей страсти утих.

Осыпается пепел надежды
Из души изгоняя гарь,
Я не вспомню, что было прежде,
Лишь бы руки не резать о сталь.

Лишь бы жить, равномерным дыханьем
Отмеряя свои года,
Повторяя одно желанье –
Не любить никогда, никогда.

Монотонность – моя награда.
Славлю будничность серых дней.
Тишина мне и песнь и услада,
И отрада души моей.

Буду жить за минутой минута
И зализывать в ранах кровь.
Буду жить не назло кому-то.
Просто жить, проклиная любовь.