Ненужное ожидание

Александра 42
Мне жаль, что столько одиноких женщин,
И каждая счастливой хочет быть,
И вглядываясь в каждого мужчину:
Не он ли? Хочет у судьбы спросить.
И ловит каждый взгляд с надеждой,
А сердце бешено колотится в груди,
Вот подойдет сейчас и скажет:
«Нам с вами может по пути?»
Не подошел, и глянул равнодушно,
А вскоре остановка, он сошел,
И обнял женщину, стоящую у книжного киоска,
И с нею вместе в одну сторону пошел.
Не он! Опять не он! Она надежды не теряет,
С хорошим настроением торопится домой;
Там сын, уроки, ужин и усталость,
Скорей бы ночь прошла, а завтра?
Боже мой! Я встречу, я, конечно, встречу,
Ведь завтра я пойду в музей,
И там он подойдет, возьмет за руку:
«Я выделил вас сразу из толпы людей!»
Идет по залам, вроде, смотрит на картины,
Улыбка на лице, манящий взгляд,
Красива и стройна, ну просто диво, и загляденье,
Но никому не нужен этот клад.
Идет она по улице уныло,
Прохожие толкают, извиняясь, все равно!
И вдруг остановилась у витрины магазина:
Пойду-ка я, куплю вино.
И дома, сидя при настольной лампе,
Вином смывает горечь и обиду,
Ведь столько нерастраченного чувства,
Кому же нежность и любовь дарить я буду?
Наплакавшись, уснет, не раздеваясь,
А утром снова встанет на работу,
И ничего уже не ждет от жизни,
И никому-то не нужна ее забота.