***

Лина Рейхарт
Дым от сигарет и привкус алкоголя на губах,
Потерян в этом мире, потерян твой покой,
С тех пор, как ты забыл, что значит слово "страх",
С тех пор, как ты забыл свой долгий путь домой.

Улыбка, стиснув зубы, и грусти след в глазах,
Глубокий вдох раздастся болезненно в груди,
И если кто-то раньше тебе не подсказал,
Я закричу, я крикну - пожалуйста, живи!

Зарплата двадцать тысяч, и вечный пофигизм,
И все вот так по кругу: работа - алкотусы,
Квартира, где не ждут, один сплошной садизм,
Коктейль из одиночества и прочий, жалкий мусор.

Пиджак, пропахший вэйбом, тем паром из ванили,
Ты не скрываешь собственных грехов и недостатков,
Я знаю, очень больно, как душу раскроили,
Диагноз очень прост: любви, тепла нехватка.