Луг

Наталья Лёвен
Босиком по лугу пробежаться,
 в свежую траву ничком упасть.
В пылком сердце тишины дождаться
 и в забвенье сладостное впасть.

Ощутить ладонями прохладу
 и пульсацию земли сырой.
И принять прощенье, как награду-
 в трепетной душе  найти покой.

С тёплых губ слизнуть росинки влагу,
луговых цветов пыльцу вдохнуть.
А  сгорят печали, как бумага-
пепел грусти навсегда стряхнуть.

Подставлять лицо лучам горячим,
 стeбли трав ступнями  наклонять.
И смеяться, когда сердце плачет,
 a душа готова зарыдать.