Mечтa

Наталья Лёвен
Дотянуться бы мне до мечты, дотянуться.
Прикоснуться б к её красоте, прикоснуться.
Окунуться б в её чистый свет, творящий,
И душой - в небеса, за звездой манящей.

Утoлить бы мне жажду - мечтою напиться,
Красотою б её хоть на миг восхититься.
Обласкали б лучи её света чудесного
Потускневшее золото храма телесного.

Удержать бы мне эту мечту! Продержаться бы..
Красоту б её не потерять, не расстаться бы!
Наполняться бы мне до краёв светом ласковым,
Не напрасно ведь жизнь мне дана, не напрасно ведь!