Строку венчает точка...

Дмитрий Беломестнов 2
Все кончено. Угас в душе огонь.
Лишь тлеют угольки, во тьме мерцая…
И холод чувствует моя ладонь,
И пальцы стынут, быстро остывая…

Все ль я успел, что должен сделать был? -
В мозгу стучит каленым молоточком.
Я жил, я был любим, и я любил…
Но, как всегда, строку венчает точка.

Я грешен.  Впрочем, как любой из нас.
Жизнь без греха прожить – дано не многим.
В душе моей огонь почти угас,
А значит,  время подводить итоги…

2016