Пятое Ноября

Олег Чернышевъ
-Мы нужны были!Очень нужны..
В своих пёстро зелёных косынках..
Словно скальпель,в болезнях войны,
иль"ланцет", в своих горных ботинках.
И коль в них вдруг съезжала нога,
то"ланцет" обувался в кроссовки..
Не пугали ни лёд ни снега..
Мы же"скальпель,заточенный ловко.
Нас затачивала Страна!
Величайшая из Империй!
В тренировочных базах, нас-
пусть гоняли,шпыняли..Но-верили!
Меч-для рубки узлов,не секрет,
небольшого ума заслуга..
Тут помочь может тонкий стилет.
Перекованный снова из плуга..
Эта вера взращалась в нас,
боевыми надёжными "Псами..
Чьим хозяином был лишь-Приказ!
Мы ж потом это поняли сами..
Попрощались все..И унеслись..
На раскрашенных "крокодилах"..
Из"задач" лишь была теперь жизнь,
За собой оставляя могилы..
Оставляя немую тоску,
рёв звериный,сквозь зубы сжатые..
-Как поверить,что парня"в соку",
помянёт лишь строка автоматная?
-Как поверить,что просто..юнец,
в одиночку, проход в зелёнке,
Вам очистил!
Мелькнул и..конец..
Точку в жизни вдруг ставит выстрел..
Гримом скрыто у друга лицо,
в камуфляжном тумане зыбком..
Скачет в ноги ему кольцо,
перемазанное чем то липким..
Эта память-у всех в голове,
кто вернётся потом с задачи..
-Вряд ли вспомнит о том,поверь,
человек например..на даче..
-Вспомнишь это,смоля у окна..!
-Вспомнишь,тихо прийдя к погосту..!
Как в"локально-лихих"временах..
Выпьем братья,не чёкаясь тост мы..!

                Олег Чернышевъ.