На моих запястьях нити горят

Катарина Кукушкина
Я позволю тебе искупаться в моей крови,
Если ты сможешь вернуть меня на Землю.
Тогда разолью я идиллию, где мы будем одни:
Два человеческих сердца, сшитые единой трелью.

В твоих глазах стекленеет беззвездная ночь,
Свернувшись в зрачок и сбегая по венам.
Заразил меня тьмой - никто не в силах помочь,
Ты встретишь мой страх улыбкой надменной.

Тебе нравится ребра ломать мне каждую встречу,
Заставлять задыхаться во снах, где есть ты;
Нравится, когда при виде тебя теряю дар речи,
Когда между азартом и штилем в тумане тонут мосты.

Следишь за мной зеркалами и скрипом окна,
Появляешься, исчезаешь, содрогая тонкую грань.
По швам рвется от движений твоих тишина,
Наша кожа заплывает чернилами, будто бы ткань.

Тушишь тяжелый свой вгзляд о мою голую душу,
Вполголоса заполняешь собой пустоту.
Последний мой враг твоими руками задушен.
Мы вдвоем в сплошную слились черноту.